Спасение маринованных грибочков: вкусные и оригинальные рецепты для повторного использования!

Содержание

Как же бывает обидно вынимать из холодильника баночку маринованных грибов и обнаруживать, что на тарелке остались только несколько оставшихся в рассоле экземпляров, а остальные попросту испортились? Порой вероятность забыть о них — очень велика. Но не все так печально — мы знаем несколько способов, как спасти грибочки от преждевременной гибели и при этом дать им новые вкусовые оттенки.

Мы выбрали для вас самые интересные и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Среди них вы найдете и легкие закуски, и главные блюда, и даже салаты с маринованными грибами в главной роли. Они поразят вас своей оригинальностью и будут гармоничным дополнением к вашему столу на любой праздник.

И так, если у вас накопились маринованные грибочки и вы не знаете что с ними делать — эта статья для вас. Не отчаивайтесь и не выбрасывайте грибочки на помойку, ведь мы приготовили несколько простых и вкусных рецептов, чтобы вы могли повторно использовать маринованные грибы.

Грибы в салатах

Маринованные грибочки — отличный ингредиент для салатов. Они придают салату не только неповторимый вкус, но и делают его более сытным и питательным.

Один из наиболее простых и вкусных салатов с маринованными грибами — это салат с овощами. Для приготовления такого салата нужно нарезать среднюю луковицу, пол-чеснока и несколько помидоров. Все ингредиенты перемешать в миске, добавить нарезанные на кусочки маринованные грибы и заправить салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.

Еще одна отличная идея для салата с маринованными грибами — это салат из свежего огурца и зеленого лука. Для приготовления такого салата нарежьте один свежий огурец кубиками, несколько веточек зеленого лука нарежьте мелко. Добавьте к этому нарезанные маринованные грибы и заправьте салат соевым соусом и лимонным соком по вкусу. Готовый салат можно украсить тертым сыром и подавать к столу.

  • Салат с маринованными грибами, тунцом и печенью
  • Салат с маринованными грибами и капустой
  • Салат с маринованными грибами и кольраби

Маринованные грибы — универсальный ингредиент для приготовления различных салатов. Используйте их в своих кулинарных экспериментах и создавайте новые вкусные блюда!

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Свежий и ароматный салат с маринованными грибами — это отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Добавление крабовых палочек придает блюду особый вкус и делает его более сытным. А вот как приготовить такой салат:

  • Нарежьте крабовые палочки на кусочки и положите их в миску.
  • Откройте банку маринованных грибов и выложите их нарезанные на кусочки в ту же миску.
  • Добавьте свежий перец, мелко нарезанный лук и зелень (петрушку или кинзу).
  • Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным.

Этот салат можно украсить дольками помидоров или огурцами. Или же подать его с ломтиками свежего хлеба и зеленью. В любом случае, уверены, что вкус блюда порадует вас и ваших гостей.

Цезарь с грибами и куриным филе

Цезарь — это классический салат с куриным филе, ромэном, сухариками и соусом Цезарь. В этом рецепте мы добавим еще и маринованные грибочки, чтобы придать блюду более интересный вкус.

Для приготовления салата Цезарь с грибами и куриным филе вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г ромэна
  • 150 г маринованных грибов
  • 100 г сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте куринное филе на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще несколько минут до мягкости. Сольте и поперчите по вкусу.

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Добавьте туда оливковое масло, сок лимона, натертый на мелкой терке пармезан, чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

Разложите листья ромэна на тарелку, добавьте куринное филе, сухарики и маринованные грибы. Залейте соусом сверху. Подавайте салат Цезарь с грибами и куриным филе сразу после приготовления, пока все ингредиенты еще свежие и хрустящие.

Грибы в горячих блюдах

Маринованные грибы можно использовать в различных горячих блюдах. Они добавят особый вкус и аромат любой кухне. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить с грибами:

1. Жареные грибы с картофелем

Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде вместе с нарезанными грибами и луком. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовое блюдо можно украсить зеленью или добавить сметану для большего насыщения вкуса.

2. Омлет с грибами

Смешайте яйца, молоко, нарезанные грибы, соль и перец в одной емкости. Обжарьте смесь на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячим с зеленым салатом или овощным гарниром.

3. Суп с грибами и беконом

Обжарьте на сковороде нарезанный бекон, лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и поджарьте еще несколько минут. Залейте овощной бульон и доведите до кипения. В конце добавьте сливки и зелень по вкусу.

Грибы можно использовать в самых разных блюдах. Имейте в виду, что они уже маринованные и могут добавлять множество оттенков вкуса. Тратьте меньше времени на приготовление и больше времени на наслаждение вкусным блюдом!

Паста с маринованными грибами и крем-соусом

Паста с маринованными грибами и крем-соусом – это прекрасный вариант блюда для любителей классических и изысканных сочетаний в одном блюде. Сочетание сливочного крем-соуса и ароматных маринованных грибов создает неповторимый вкус, который точно понравится всем участникам трапезы.

Для приготовления пасты с маринованными грибами и крем-соусом нам понадобится:

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. маринованных грибов
  • 150 мл. сливок 20%
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу
НЕ ПРОПУСТИТЕ - ПОЗНАВАТЕЛЬНО  Советы опытных садоводов: как правильно и эффективно высушить кедровые орехи в домашних условиях?

Спагетти нужно сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После этого процедите их и оставьте на пару минут в процеживающей кастрюле, чтобы стекла вся вода.

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте к чесноку маринованные грибы и прожарьте все вместе еще пару минут на среднем огне, помешивая.

В ту же сковороду добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите все до кипения и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы соус не подгорел. Затем добавьте сваренную пасту в соус и перемешивайте на среднем огне еще 2-3 минуты.

Готовую пасту с маринованными грибами и крем-соусом подавайте горячей в глубоких тарелках, посыпав сверху свежими зелеными травами и тертым пармезаном.

Лагман с грибами и овощами

Лагман — это блюдо традиционной восточной кухни, которое придется по душе всем любителям острых и сочных блюд. Однако, мы предлагаем вам новый вариант лагмана с грибами и овощами, который будет не менее вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г мяса (говядина или баранина)
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, кинза, кориандр — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и кубиками нарезанный болгарский перец. Помешивать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1 минуту.
  4. Томаты измельчить блендером и добавить в сковороду к мясу и овощам. Тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить нарезанные грибы и тушить еще 5 минут.
  6. Поперчить, посолить и добавить мелко нарезанную кинзу и кориандр. Подавать горячим с лапшой или кускусом.

Такой лагман с грибами и овощами понравится даже тем, кто не очень любит острые блюда. А маринованные грибы обязательно добавят свою особенную ноту вкуса. Приятного аппетита!

Жаркое с маринованными грибами и картофелем

Жаркое с маринованными грибами и картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Для этого блюда вам понадобятся маринованные грибы, свежие овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  3. Добавьте картофель, порезанный на кубики, и маринованные грибы. Жарьте все вместе, пока картофель не станет мягким.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте его – это не только вкусно, но и очень полезно для организма!

Грибы в закусках

Маринованные грибы – это отличное дополнение к закускам. Они добавляют пикантность и интересный вкус. Можно использовать их для приготовления разнообразных блюд.

Один из простых способов приготовления закуски – это использовать оливки, сыр и маринованные грибочки. Для того чтобы это сделать, нужно измельчить грибочки, нарезать оливки и кубиками нарезать сыр. Затем всё смешать и подавать на гренках.

Другой вариант – это приготовить салат из грибов с добавлением кукурузы, помидор и сыра. Для гарнировки можно использовать зелень. Такой салат будет и полезным, и вкусным.

Маринованные грибы также отлично сочетаются с мясом и рыбой. Их можно использовать как начинку для бутербродов или пирогов. Так же эти грибы можно добавить в соусы и супы, чтобы придать им интересный вкус и аромат.

Брускетта с маринованными грибами и сыром Бри

Брускетта – это довольно простое и в то же время очень вкусное и популярное итальянское блюдо. Оно представляет собой кусочки хлеба, обжаренного на гриле, с приправами и различными наполнителями. В этом рецепте мы предлагаем использовать маринованные грибы и сыр Бри.

Ингредиенты:

  • 4 куска багета
  • 200 гр маринованных грибов
  • 150 гр сыра Бри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на кусочки и обжариваем их на гриле или на сковороде на среднем огне.
  2. Чеснок режем на крупные кусочки и смешиваем с оливковым маслом.
  3. На каждый кусочек багета наносим чесночное масло.
  4. Нарезаем сыр Бри и кладем по 2-3 кусочка на каждую брускетту.
  5. Добавляем маринованные грибы.
  6. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  7. Запекаем в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовую брускетту подаем на стол горячей и нарезаем на порции.

Рулетики с копченым лососем и грибами

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит сочетание грибов и рыбы. Рулетики можно приготовить не только из свежих грибов, но и из маринованных.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого лосося
  • 150 грамм свежих грибов или 200 грамм маринованных грибов
  • 50 грамм сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Если используете свежие грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если используете маринованные грибы, процедите их и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Смешайте сыр и яйцо в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите кусок лосося на рабочую поверхность и положите на него грибы.
  4. Сверните рыбу с грибами в рулет, застегните зубочисткой.
  5. Обваляйте рулет в панировочных сухарях.
  6. Выпекайте рулетики в духовке при температуре 180 С 15-20 минут до золотистого цвета.

Рулетики с копченым лососем и грибами готовы. Подайте их на стол со свежей зеленью и лимоном.

Грибы в пиццах

Грибы являются важным компонентом многих пицц, благодаря их способности к образованию сочности и насыщенного вкуса. Маринованные грибочки могут использоваться в качестве замены свежим грибам, добавляя к пицце более изысканный вкус. В этом разделе мы поделимся несколькими оригинальными и простыми рецептами, которые вы можете сделать в домашних условиях.

Рецепт №1: Пицца «4 сыра» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 шт.
  • маринованные грибы — 100 г
  • сыр «моцарелла» — 150 г
  • сыр Рокфор — 50 г
  • сыр Гауда — 50 г
  • сыр Пармезан — 25 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните тесто для пиццы и выложите его на противень.
  3. Нарежьте маринованные грибы на крупные куски и выложите их на тесто.
  4. Натрите на терке все виды сыра и равномерно распределите их на поверхности пиццы.
  5. Выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистой корочки и плавления сыра.

Подайте горячую пиццу с соусом на выбор.

НЕ ПРОПУСТИТЕ - ПОЗНАВАТЕЛЬНО  Инструкция по использованию готовой мастике: советы от профессионалов

Рецепт №2: Пицца «Вегетарианская» с маринованным шампиньонами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • смесь оливкового и растительного масла — 2 ст.л.
  • сыр Моцарелла — 150 г
  • свежая зелень — 50 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните тесто для пиццы и выложите его на противень.
  3. Нарежьте маринованные шампиньоны на крупные куски и выложите их на тесто.
  4. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и выложите их на тесто с шампиньонами.
  5. Полейте поверхность теста маслом.
  6. Посыпьте сыром и зеленью.
  7. Выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистой корочки и плавления сыра.

Подайте горячую пиццу с соусом на выбор.

Пицца с маринованными грибами и куриным филе

Самодельная пицца с маринованными грибами и куриным филе — отличный выбор для ужина с семьей или друзьями. Необычный вкус грибочков и прожаренного мяса придадут этому блюду неповторимый аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Маринованные грибочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и золотистым.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. Раскатайте тесто для пиццы и поместите его на противень. По желанию, смажьте тесто томатным соусом.
  5. Нарежьте помидоры тонкими кругами и выложите их на тесто. Добавьте обжаренное куриное филе и маринованные грибочки.
  6. Посыпьте всю пиццу натертым на терке сыром.
  7. Поставьте противень с пиццей в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растает и пицца не станет золотистой.
  8. Выньте пиццу из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте горячей.

Пицца «Четыре сыра» с шампиньонами

Пицца – одно из самых универсальных блюд, которое можно приготовить с разными начинками. Одним из самых популярных видов является пицца «Четыре сыра». А добавив к ней ароматные маринованные шампиньоны, получится настоящий шедевр.

Для приготовления пиццы с шампиньонами и сырами потребуются: пицца тесто, томатный соус, маринованные шампиньоны, гауда, пармезан, моцарелла, козий сыр, оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Раскатайте пицца тесто и положите его в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
  2. На тесто нанесите томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.
  3. Выложите на соус маринованные шампиньоны.
  4. Натрите на терке гауду, моцареллу и пармезан.
  5. Посыпьте сыры равномерно по всей поверхности пиццы.
  6. Добавьте небольшие кусочки козьего сыра.
  7. Полейте примерно столовой ложкой оливкового масла.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

Насладитесь вкусом!

Грибы в закусках к пиву

Маринованные грибы — отличная закуска к пиву. С их помощью можно разнообразить вечеринку или домашний сбор у друзей. Самое главное — выбрать правильный рецепт, чтобы грибы оказались вкусными и ароматными.

Для закуски к пиву можно использовать разные виды грибов: шампиньоны, опята, подберезовики. Главное — чтобы грибы были маринованными. Ведь именно маринад дает грибам оригинальный вкус.

Попробуйте приготовить закуску из маринованных шампиньонов с сыром. Для этого нужно нарезать грибы на кусочки и залить их соком лимона и оливковым маслом. Приправить грибы солью, перцем и сушеной зеленью. Затем выложить грибы на слой тонко нарезанного сыра и запечь в духовке. После выпечки грибы выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Можно использовать маринованные грибы для приготовления сладкой закуски к пиву. Например, можно выложить грибы на сливочный тост и посыпать их мелко рубленными орехами и кунжутом.
  • Еще один вариант — запечь грибы в тесте. Для этого нужно обволакивать грибы в дрожжевое тесто и запекать в духовке.
  • Если вы предпочитаете более простые закуски, то можно просто добавить маринованные грибы в салат из свежих овощей или приготовить домашний паштет.

Как видите, грибы могут использоваться для создания самых разных закусок к пиву. Главное — выбрать правильный рецепт и наслаждаться вкусом и ароматом маринованных грибов в компании друзей и любимого напитка.

Куриные крылья с маринованными грибами в панировке

Это вкусный и простой рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Он идеально подходит для вечеринок, походов на природу или просто для ужина.

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Маринованные грибы — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, и хорошо взбейте вилкой.
  2. Отделите верхний слой сухариков от остальной массы и размельчите его до мелкой крошки.
  3. Смешайте крошку с сухариками.
  4. Обваляйте куриные крылья в яйце, затем в панировке.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте крылья до золотистой корочки.
  6. Добавьте нарезанные маринованные грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Подсказка: Для большего эффекта вы можете добавить свежую зелень и лимонные дольки при подаче. Приятного аппетита!

Хачапури с грибами и сыром

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо из дрожжевого теста, которое обычно начиняется сыром. Однако, в этом рецепте мы добавим в начинку маринованные грибы, чтобы придать традиционному блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 250 грамм грибов (можно использовать любые маринованные грибы, например, шампиньоны или лисички)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите тесто на две равные части и разверните их на припыленной мукой поверхности.
  3. Распределите грибы по одной из частей теста и посыпьте сверху натертым на терке сыром.
  4. Посыпьте начинку солью и перцем по вкусу.
  5. Покройте второй частью теста, скрепите края и сверните их внутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Нанесите яичную смесь сверху на хачапури.
  7. Выпекайте хачапури в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  8. Выньте хачапури из духовки и подавайте горячим.

Грибы в супах

Грибы — отличный ингредиент для приготовления различных супов. Они придают блюду аромат и вкус, обладают множеством полезных свойств.

Один из самых популярных способов использования маринованных грибочков — добавление их в суп. Например, грибной суп с картофелем и морковью, суп-лапша с грибами и курицей или жаркое с грибами и картофелем. Маринованные грибы также отлично сочетаются с грибным бульоном, томатным супом или говяжьим бульоном.

Чтобы приготовить грибной суп, необходимо нарезать свежие грибы и обжарить их до золотистой корочки. Затем добавить маринованные грибочки, картофель, лук, морковь и другие ингредиенты, на ваш вкус. Готовить на медленном огне до полного готовности.

Для приготовления супа-лапши с грибами и курицей необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и кубики куриного мяса. Затем добавить грибы, маринованных грибочков, бульон и лапшу. Готовить до полной готовности лапши.

НЕ ПРОПУСТИТЕ - ПОЗНАВАТЕЛЬНО  Как сохранить яркость и свежесть сорванных перцев: советы и рекомендации

Неважно, какой суп вы выберете для приготовления — грибы всегда будут прекрасным дополнением к вашему блюду.

Грибной крем-суп с креветками

Грибной крем-суп с креветками — блюдо, которое понравится многим. В этом супе сочетаются вкус грибов и креветок, а также приятная густая консистенция.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 г креветок
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте лук и чеснок тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте маринованные грибы, обжаривайте 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Оставляя на среднем огне, варите суп на протяжении 20 минут, после чего продержите еще 15 минут на слабом огне.
  5. Добавьте креветки и сливки, разогревайте суп еще несколько минут.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте грибной крем-суп со свежей зеленью наверху.

Щи с маринованными грибами и свининой

Щи являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. Известно множество их вариаций, но одна из самых интересных – это щи с маринованными грибами и свининой. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное.

Для приготовления щей вам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4-5 листьев лаврушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода.

Для начала необходимо нарезать свинину мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, добавьте лаврушку, соль и перец.

Далее очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Обжарьте картофель и лук на сковороде, затем добавьте маринованные грибы.

Теперь нужно всё переложить в кастрюлю с мясом, добавить еще воды и поставить на средний огонь. Варите до готовности картофеля и мяса (обычно около 30-40 минут).

Ваши вкусные и сытные щи с маринованными грибами и свининой готовы! Приятного аппетита!

Грибы в духовке

Один из самых простых, но при этом очень вкусных способов использования маринованных грибочков – это запечь их в духовке. Для этого потребуются:

  • 1 банка маринованных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Грибы из банки слить на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний уксус. Отложить на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли. Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить маринованные грибы в один слой на противень или в глубокую форму. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы грибы были покрыты маслом и специями.

Запекать в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Зависит от мощности духовки и размера грибов, поэтому рекомендуется следить за процессом запекания.

Этот способ готовки идеально подходит для приготовления перекуса, а также отлично смотрится на столе в качестве гарнира к основному блюду.

Запеченные грибы с сыром и чесноком

Запеченные грибы с сыром и чесноком — это простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить из маринованных грибов. Для этого понадобятся маринованные грибы, сыр, чеснок, зелень, масло и специи.

Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем маринованные грибы нужно выложить на противень и добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

На готовые грибы можно добавить еще зелени и специи по вкусу. Это блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для закуски на праздничном столе.

Жареные грибы в кунжутной панировке

Идеальный способ использовать маринованные грибочки — жареные грибы в кунжутной панировке. Для начала, обзаведитесь кунжутом и яйцом. Следующим шагом, нужно открыть банку с маринованными грибами и слить лишнюю жидкость.

Далее, разбейте яйцо и взбейте его в миске. Подсушите грибочки с помощью бумажного полотенца и прокатайте каждый грибок в яйце. Опосля этого, покройте грибы кунжутом со всех сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масла, чтобы грибы не пригорели. Помещайте грибочки на сковороду и жарьте их, пока не станут золотистыми со всех сторон. Готово!

Стейк из грибов-шампиньонов с овощами

Благодаря простой и доступной рецепту, любой грибник сможет насладиться вкусным и сытным блюдом из маринованных грибочков. Вам понадобятся грибы-шампиньоны, овощи на выбор, специи и разогретая сковорода.

Шаг 1: Отберите несколько средних по размеру грибочков и нарежьте их крупными круглыми ломтикам. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте разогретое масло.

Шаг 2: Выложите на сковороду нарезанные грибы и оставьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 3: Переверните грибы и добавьте на сковороду любимые овощи: цукини, баклажаны, сладкий перец или лук. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут, до готовности овощей.

Шаг 4: Добавьте в сковороду специи на ваш вкус: чеснок, базилик, паприку или орегано. Помешивайте и держите на огне еще минуту.

Шаг 5: Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Вопрос-ответ:

Вопрос: Какие грибы можно использовать для маринада?

Ответ: Для маринада подходят многие виды грибов — шампиньоны, опята, лисички, маслята и т.д. Главное, что бы они были свежие и качественные.

Вопрос: Как долго можно хранить маринованные грибочки?

Ответ: Маринованные грибочки можно хранить в стерильных стеклянных банках в холодильнике до 6 месяцев.

Вопрос: Какой маринад лучше использовать для грибов?

Ответ: Маринад может быть разным, но чаще всего используют уксус, сахар, соль и специи. Оптимальное соотношение компонентов — 1 литр воды, 1 стакан уксуса, 1 столовая ложка соли и сахара, 2-3 гвоздики и лавровый лист.

Вопрос: Можно ли использовать маринованные грибочки для пиццы?

Ответ: Да, маринованные грибочки можно использовать как начинку для пиццы. Они добавят блюду оригинальный вкус.

Вопрос: Какие блюда можно приготовить из маринованных грибочков?

Ответ: Из маринованных грибочков можно приготовить множество блюд — салаты, закуски, пиццу и т.д. Например, салат из маринованных грибочков, огурцов и помидоров с майонезом будет очень вкусным.

Вопрос: Как приготовить маринованные грибочки с медом?

Ответ: Для приготовления маринада с медом нужно смешать 1 литр воды, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и специй по вкусу. Добавить грибы и мариновать 2 дня в холодильнике.

Вопрос: Можно ли использовать маринованные грибочки для суши?

Ответ: Нет, маринованные грибочки не подходят для суши, так как не имеют соответствующего вкуса и текстуры.

Вопрос: Как долго нужно мариновать грибы?

Ответ: Грибы нужно мариновать от 1 до 3 дней в холодильнике, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса. Чем дольше мариновать, тем более насыщенный вкус будет у грибов.

Adblock
detector