Заготовки
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Если на вашем участке, выросло большое количество помидор, то из них можно сделать томатный сок или замариновать. Но в последнее время, очень популярными стали вяленые помидоры. Во многих кулинарных блогах, можно прочитать большое количество рецептов вяленых помидоров. Из помидор можно делать начинку для пиццы, салаты и другие блюд.

Подробнее...
 
Как сделать варенье из клубники

Как сделать варенье из клубники

Клубнику любят не только дети, но взрослые. В России эта ягода очень популярна среди дачников, так как ее можно встретить практически на каждом садовом участке. Из клубники можно приготовить очень вкусные выпечки, десерты. Но если вы хотите сохранить ягоды на зиму, то лучше всего сделать варенье. Несколько рецептов варенья, вы сможете в этой статье. Итак.

Подробнее...
 
Как сделать кетчуп на зиму

Как сделать кетчуп на зиму

Наверное, нет вкуснее блюд, приготовленных в домашних условиях. Во время готовки используются только натуральные ингредиенты, без консервантов. Очень вкусным получается из помидоров домашний кетчуп. Итак.

Подробнее...
 
Как солить семгу

Как солить семгу

Сегодня в любом магазине, без проблем можно купить малосольную семгу, которую подают к столу в качестве закуски. Но лучше приготовить блюдо в домашних условиях.

Подробнее...
 
Как мариновать зеленый горошек

Как мариновать зеленый горошек

Горох - вкусная зеленая культура, которая выращивается на садовых участках. Горох можно употреблять в свежем виде или сушеном. Но если вы хотите сохранить на зиму, то самый лучший вариант - это маринование. Именно о том, как мариновать зеленый горошек, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Подробнее...
 
Как мариновать вешенки

Как мариновать вешенки

Вешенка – гриб великолепный, многие считают, что по вкусу он напоминает белый гриб, а по полезным свойствам вешенке вообще нет равных. Эти замечательные грибочки можно встретить на прилавках магазинов круглый год, поэтому нет необходимости делать долго хранящиеся заготовки. Знаете, как мариновать вешенки быстро, чтобы уже на следующий день вкусные и ароматные грибочки можно было поставить на стол? Сейчас расскажу.

Подробнее...
 
Как мариновать подосиновики

Как мариновать подосиновики

Подосиновики, одни из самых вкусных. Подосиновики лишь немногим уступают белому грибу. Они довольно плотные и крупные грибы. Для маринования их следует хорошенько промыть и нарезать на не крупные куски. Теперь приступим, и посмотрим, как мариновать подосиновики. Нарезанные грибы стоит немного проварить, а воду слить. Маринад сварим заново, а первую воду, в которой отваривались, грибы сольем, а то маринад будет очень темный и не красивый.

Подробнее...
 
Как мариновать грузди

Как мариновать грузди

Грузди сначала надо подготовить, отберите шляпки и ножки, хорошо промойте и очистите от земли. Подготовленные грибы положите на час в раствор соли. На 2 литра воды 1 столовая ложка. Затем грибы вытаскиваем, перекладываем в чистую воду и ставим вариться. Грибы должны вариться около получаса, после того, как вода закипит.

Подробнее...
 
Как мариновать маслята

Как мариновать маслята

Принесенные из леса маслята, надо пока они сухие очистить от верхней кожицы на шляпках. Затем их стоит положить на несколько минут в холодную воду, чтобы отмокла и осела на дно земля, песок, обмыть и обрезать концы ножек. Нарезать крупные куски, а если попались молодые грибочки, то оставляем их целыми. Грибы подготовили, теперь посмотрим, как мариновать маслята.

Подробнее...
 
Как мариновать подберезовики

Как мариновать подберезовики

Очень вкусны заготовленные впрок летом грибочки. Вот мы набрали прекрасных крепеньких подберезовиков, а теперь посмотрим, как мариновать подберезовики, чтобы зимой они радовали нас ароматом летнего леса. Собранные грибочки перебрать, почистить, обрезать, грязные корешки, мелкие грибочки отобрать, их будем класть в банки целиком, а крупные разрежем на маленькие кусочки.

Подробнее...
 
Как мариновать опята

Как мариновать опята

Опята, пожалуй, самые распространенные грибы. В древней Руси, не возможно было представить себе застолье, без маринованных опят. Собирать грибы, просто одно удовольствие, моментально наполняется корзинка. Посмотрим, какие советы дает нам народная мудрость, по поводу, как мариновать опята для зимнего запаса.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3
Вкусные рецепты