Как мариновать капусту

Как мариновать капусту

Квашеная капуста вкусна, но требует много сил и времени для приготовления. Приготовляют ее обычно, когда наступают холода. А вот летом, можно сделать заготовки маринованной капусты. Давайте расскажем, как мариновать капусту, чтобы ее можно было заготовить к зиме. Для заготовки, нам понадобится:

5 кг белокочанной капусты,

некрупная свекла 2 кг,

укроп, зонтики 200 гамм,

лавровый лист 50 грамм,

уксус винный или яблочный 300 грамм,

красный острый перец, 200 грамм.

Поваренная соль 100 грамм

Свеклу хорошо промыть и почистить, а затем нарезать поперек кольцами, толщиной в пол сантиметра. Капусту нарезать крупными кусками. В подготовленные банки переложить, крупные куски капусты, слоями свеклы и укропа с лавровым листом. Горький перец нарезаем на части, и распределяем по кусочку в наполненные банки с капустой.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус и соль, и довести до кипения. Залить кипящим маринадом уложенную капусту. Маринад должен полностью покрыть капусту. Накрыть крышкой и поставить стерилизовать, в течении 20 - 30 минут. Затем закатываем крышкой. Проверяем герметичность закатки, переворачивая, каждую банку вверх дном.


 
Вкусные рецепты