Как сделать варенье из ревеня

Многие хозяйки, готовили варенье из ягод (клубники, малины, смородины и т.д.). Но мало кто знает, что очень вкусное варенье, получается из ревеня. Да, не удивляйтесь, но именно из этой многолетней культуры, получается достаточно вкусное варенье. А если дополнительно в него добавить апельсин или лимон, то получится еще вкуснее.

Вырастает ревень на участке достаточно рано. Лучшее время для сбора ревеня – середина июня. Можно в конце июня. С середины лета, ревень становится жестким и менее сочным. Поэтому следует поторопиться со сбором урожая. Приготовить варенье, можно различным способом. Два самых популярных рецепта варенья из ревеня, мы рассмотрим в этой статье. Итак.

Классический рецепт варенья из ревеня

Очень простой рецепт варенья. Несмотря на простоту, получается варенье очень вкусным. Нам понадобится: 1 килограмм стеблей ревеня, 1 килограмм сахарного песка.

Стебли ревеня промойте в воде и слегка обсушите. Очистите стебли от шкурки и нарежьте кубиками. Возьмите неметаллическую кастрюлю. Положите в нее ревень и засыпьте сахаром. Размешайте ложкой и оставьте на сутки.

Спустя обозначенное время, переложите основу для варенья в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту. Периодически помешивая ложкой, доведите до кипения. После закипания, варите примерно 15 минут, на медленном огне. Чтобы варенье не пригорело, постоянно помешиваем ложкой. Готовое варенье из ревеня, разлейте в чистые стеклянные банки, закройте крышкой и поставьте на хранение в прохладное, темное место.

Варенье из ревеня с апельсинами

По классическому рецепту, варенье получается очень вкусным. Но с добавлением апельсина еще вкуснее. Давайте рассмотрим этот рецепт. Нам понадобится: 1 килограмм стеблей ревеня, 1 килограмм сахара, 0.5 кг апельсина.

Стебли ревеня промойте, очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Апельсины промойте в воде и очистите от шкурки. Натрите на терке апельсиновую шкурку. Мякоть апельсина нарежьте кусочками. Косточки уберите из мякоти.

Ревень смешайте с апельсином  и сахаром в неметаллической посуде. Оставьте на четыре часа. Затем переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания положите апельсиновую цедру и варите 5-10 минут. Готовое варенье разлейте в стерильные, стеклянные банки. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место для хранения.

На заметку. Покупать товары со скидкой в интернет-магазинах очень выгодно. При покупке товаров через сайт citilink.ru, можно воспользоваться промокодом ситилинк. Скидка на некоторые товары достигает 20 процентов.


 
Вкусные рецепты