Как сделать варенье из моркови

 

О пользе моркови, можно говорить долго. Практически всем известно, что морковь является источником каротина, которые очень полезен для организма. Также в ней содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Самая полезная морковь - свежая, сорванная только что с грядки. Но лето у нас короткое, поэтому употреблять свежую морковь не получится. Чтобы полакомиться этим прекрасным овощем зимой, придется делать варенье или другие заготовки, так как даже при оптимальных условиях в погребе, некоторые сорта моркови хранятся только до весны. Давайте в этой статье рассмотрим несколько рецептов морковного варенья. Итак.

Варенье из моркови с лимоном

Классический рецепт морковного варенья, готовят с лимоном. Получается варенье очень вкусное. Для приготовления нам понадобится: 1 килограмм моркови, 1 килограмм сахара, 1 лимон, 1 стакан воды.

Морковь предварительно промойте в воде и положите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и варите морковь до готовности. Когда морковь будет готова, охладите ее и очистите от кожицы. Затем нарежьте кружочками и положите в эмалированную кастрюлю.

Лимон промойте в воде. Цедру нарежьте тонкой соломкой и положите в отдельную кастрюльку. Залейте водой, добавьте немного сахара и варите до тех пор, пока цедра лимона не станет мягкой. Очищенный лимон нарежьте полукольцами.

В кастрюлю с морковью, положите лимон, цедру лимона с сиропом и поставьте на плиту. Варите морковное варенье до готовности. Затем разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками и оставьте до полного остывания. Опустите в погреб на хранение.

Варенье из моркови с яблоками

С яблоками, морковное варенье получается очень вкусным. Чтобы сделать варенье, нужно взять следующие продукты: 2 килограмма яблок, 1 килограмм моркови, 3 апельсина, 3 килограмма сахарного песка, 2 стакана воды.

Морковь, яблоки и апельсины промойте в воде. Очистите морковь от кожицы и нарежьте соломкой. Яблоки и апельсины также нарежьте соломкой. В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и сварите сироп. Потом положите морковь, яблоки и доведите до кипения. Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь, чтобы смесь остыла.

Снова поставьте на плиту, и варите несколько минут. Добавьте апельсин и снова уберите кастрюлю с плиты. Когда смесь остынет, поставьте на плиту и варите 15 минут. Готовое варенье разлейте в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в погреб или поставьте в холодильник.

На заметку. Приобрести теннисный стол в Киеве, сегодня можно через компанию "KIDIGO". На сайте http://www.kidigo.com.ua/subwelcome/tennisnii-stol, вы можете узнать подробнее о товарах и способах доставки.


 
Вкусные рецепты