Как сделать варенье из земляники

 

Лесная земляника - очень вкусная и ароматная ягода. Сбор земляники, осуществляется всего 2-3 недели, а затем сезон кончается. Чтобы в дальнейшем наслаждаться вкусными ягодами, землянику можно заморозить на зиму, засахарить или сварить варенье. В этой статье, я поделюсь несколькими рецептами земляничного варенья. Итак.

Земляничное варенье пятиминутка

Если нет времени на приготовление сложного варенья на зиму, то вам понравится этот рецепт. Берем землянику и сахара в пропорциях 3:1 (примерно на 3-х литровую банку ягода - 1 литр сахарного песка).

Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю, добавляем сахар и размешиваем ложкой. Ягоды дали сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убираем пенку. Варим варенье, постоянно помешивая 5 минут. Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Когда варенье остынет, убираем на хранение в погреб.

Варенье из земляники с черникой

Обычно земляника созревает раньше черники. Но если, все же вы насобирали одновременно два вида ягод, то можете из черники с земляникой сварить вкусное варенье. Для этого берем 1 килограмм земляники, 1 килограмм черники, 1 килограмм сахара.

Ягоды перебираем, очищаем от листочков и укладываем в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок и размешиваем ложкой. Когда ягоды дадут сок, ставим кастрюлю на плиту и варим варенье после закипания 5-10 минут. Разливаем варенье в стерилизованную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем спускаем в погреб на хранение.

Засахаренная земляника

Варенье - это очень вкусно. Но все же, свежие ягоды земляники намного полезнее. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, ягоды можно засахарить на зиму в банках. В отличие от варенья, засахаренную землянику нужно хранить в прохладном месте. Если такого места нет, лучше сделать всего пару баночке и поставить в холодильник.

Для приготовления берем: 1 килограмм земляники и 1 килограмм сахара. Ягоды перебираем, очищаем от листочков и плодоножек. В кастрюльку кладем ягоды и засыпаем сахаром. Ягоды измельчаем при помощи толкушки до однородной массы. Потом перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

На заметку. Хотите узнать, сколько стоит масляная краска в Киеве? Тогда можете посмотреть цену на сайте http://hmstudio.com.ua/151-masljanye-kraski-. При покупке в интернет-магазине на сумму свыше 500 грн, доставка курьером по Киеву бесплатно.


 
Вкусные рецепты