Как сделать лечо на зиму из перца

Одна из самых вкусных и ярких закусок на зиму - это лечо из помидоры с перцем. Лечо можно использовать просто в качестве закуски или вместо покупного кетчупа. Его подают к столу вместе с гарниром. Рецептов лечо сегодня опубликовано большое количество. Два рецепта, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Нам понадобится: 5 килограммов болгарского перца, 4 килограмма помидор, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки 9-% уксуса, 1 стакан растительного масла.

Приготовление лечо начните с подготовки основных ингредиентов. Болгарский перец промойте в воде, очистите от семян и разрежьте вдоль на 6 частей. Можно просто нарезать перец кубиками. Помидоры промойте в воде и пропустите через мясорубку. Переложите помидоры в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сахар и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы пюре из помидоров не пригорело. После закипания положите перец, налейте растительное масло и варите 30 минут. В самом конце налейте уксус, перемешайте и уберите с плиты. Переложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышкой. Поставьте на хранение.

Лечо с перцем и кабачками

Готовить лечо можно с кабачками. Получается очень вкусная закуска. Чтобы сделать лечо, нужно взять 1 килограмм кабачков, 1 килограмм помидор, 0,5 кг болгарского перца, 1 столовая ложка соли без горочки, 3 столовые ложки сахара, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки 9-% уксуса.

Промытые помидоры нарежьте дольками, положите в глубокую кастрюлю и измельчите блендером. Можно пропустить помидоры через мясорубку. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите 20 минут после закипания. Пока помидоры варятся, подготовьте перец и кабачки.

Промытый кабачок очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками. Промытый болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю кабачки, перец и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте сахар. Варите 15-20 минут постоянно помешивая ложкой. Положите измельченный чеснок, налейте уксус и варите еще 5-10 минут. Готовое лечо переложите в стерильную банку и закатайте крышкой. Когда лечо остынет, поставьте на хранение в погреб.


 
Вкусные рецепты