Как сделать варенье из дыни

Как сделать варенье из дыни

Дыни, как и арбузы, нравятся многим. В конце лета, в продаже появляются свежие дыни. Подают дыни к столу в свежем виде, нарезав маленькими кусочками. Так как хранятся дыни всего пару месяцев, то сохранить их на зиму в свежем виде очень сложно. Поэтому из дыни лучше сделать варенье. Несколько рецептов варенья, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Простой рецепт варенья из дыни

Чтобы приготовить варенье, нам понадобится на 1 килограмм дыни от 0,6 до 1 килограмма сахара. Дыню очистите от кожицы, и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю положите дыню, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут. Кастрюлю поставьте на плиту и варите под закрытой крышкой варенье до готовности. Чтобы варенье не пригорело, постоянно помешивайте ложкой. Положите варенье в стерилизованную банку и закройте крышкой. Поставьте на хранение.

Варенье из дыни с лимоном

Нам понадобится: 2 килограмма дыни, 4 дольки лимона, 2.5 килограмма сахара, 150 мл воды. Дыню промойте в воде и очистите от кожицы. Мякоть дыни нарежьте кубиками. В кастрюлю положите дыню и засыпьте половиной сахара. Сверху положите лимон. Сварите сахарный сироп из воды с оставшимся сахаром. Добавьте сахарный сироп в кастрюлю с дыней и варите варенье на медленном огне 40 минут. Во время варки убирайте пенку. Варенье оставьте при комнатной температуре на пару часов. Уберите дольки лимона. Снова поставьте варенье на плиту и варите 25 минут. Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте крышками. Поставьте на хранение в погреб.

На заметку. В северных районах, дыни и арбузы выращивают в теплицах. Построить теплицу для теплолюбивых культур строят самостоятельно или заказывают в специализированной компании. Заказать теплицу в Орехово-Зуево, можно через сайт vesnasad.ru.


 
Вкусные рецепты