Как сделать баклажанную икру

Как сделать баклажанную икру

Баклажаны по вкусу напоминают кабачки. Поэтому из них можно сделать практически такие же блюда, как из кабачков. Наверное самым популярным блюдом из баклажанов является икра. Готовят икру не только для употребления в свежем виде, но и для зимнего хранения. Один из рецептов икры из баклажанов, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Для готовки баклажанной икры, нам понадобятся следующие продукты: 10 баклажанов среднего размера, 1 килограмм помидор, морковь -4-5 штук, 5 репчатых луковиц, болгарский перец (5 штук), половина стакана растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Баклажаны тщательно промываем в воде, слегка обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю и заливаем соленой водой (2 ст. ложки без горочки на 1 литр воды). Вода должна полностью закрыть овощи. Оставляем на 40 минут, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Сливаем жидкость и промываем в воде баклажаны. Кладем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем кубиками. Промытую в воде морковь, очищаем и натираем на терке. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду, где жарились баклажаны, кладем лук, морковь, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем сладкий перец на сковороде с маслом.

В кастрюлю с баклажанами кладем сладкий перец, лук, морковь, помидоры. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, примерно 40 минут. Чтобы икра не пригорела, периодически помешиваем ложкой. Готовую икру перекладываем в чистые стерилизированные банки и закрываем крышками. Стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в погреб.


 
Вкусные рецепты