Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем

Не знаете, что сделать из помидоров? Их можно замариновать на зиму или сделать из них кетчуп. Готовый кетчуп можно подавать к столу вместе с гарниром. Например, макароны с кетчупом.

Рецептов домашнего кетчупа можно найти в интернете большое количество. Делают его с чесноком, луком, перцем и т.д. Все домашние рецепты чаще всего отличаются от тех рецептов, которые используют при производстве кетчупа крупными компаниями. На этой странице я решил написать рецепт кетчупа с болгарским перцем. Итак.

Нам понадобится: 3 килограмма красных помидор, половина килограмма болгарского перца, половина килограмма репчатого лука, перец, корица, соль, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Помидоры промываем в воде и разрезаем на 2-4 части. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и разрезаем на несколько частей. Очищаем лук от шелухи и разрезаем на несколько частей. Кладем овощи в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Варим овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

Убираем кастрюльку с плиты и слегка охлаждаем овощи. Пропускаем вареные овощи через мясорубку. Для мясорубки используем насадку соковыжималку. Полученную жидкость из овощей наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. На медленном огне варим кетчуп до загустения. В конце добавляем соль. Пробуем на вкусу. Кетчуп не должен быть слишком соленым. Затем добавляем лавровый лист, гвоздику, перец, корицу и варим еще 15 минут.

Банки промываем и стерилизуем. Перекладываем кетчуп в банки, закрываем стерильными крышками и оставляем при комнатной температуре на сутки. Потом убираем в холодильник или погреб для хранения.


 
Вкусные рецепты