Маринованная капуста с луком

Маринованная капуста с луком

Поздние сорта капусты, отлично хранятся в погребе в течение нескольких месяцев. Но если у вас выросло большое количество капусты ранних сортов, то ее лучше замариновать, так как в свежем виде она хранится очень плохо (не больше 1-2-х месяцев). Рецептов маринованной капусты, сегодня можно найти в интернете огромное количество. Сегодня я решил написать статью о том, как замариновать капусту с луком. Итак.

Нам понадобится: небольшой кочан капусты, морковь, 2 -3 луковицы, 6 горошков черного перца, 7 горошков душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа. Для рассола: 1.5 литра воды, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем и режем колечками. Капусту очищаем от верхних листов и режем крупными кусочками. Чеснок измельчаем. Также можно овощи измельчить (капусту нашинковать, морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками).

3-х литровую банку тщательно промываем и стерилизуем. На дно банки кладем лук, чеснок, перец и лавровый лист. Укладываем в банку капусту с морковью. Желательно класть поочередно (сначала капусту, потом морковь, снова капусту и т.д.).

Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, перемешиваем ложкой и доводим до кипения. Наливаем уксус, размешиваем ложкой и заливаем полученным рассолом банку с капустой. Закрываем банку с капустой крышкой. Оставляем в прохладном месте на несколько дней. Храним капусту в погребе.

На заметку. Заказать пиццу с доставкой на дом в Астрахани, можно через сайт http://ast-burgerclub.ru. Также на этом сайте можно заказать роллы, различные салаты, закуски и напитки.


 
Вкусные рецепты