Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Если на вашем участке, выросло большое количество помидор, то из них можно сделать томатный сок или замариновать. Но в последнее время, очень популярными стали вяленые помидоры. Во многих кулинарных блогах, можно прочитать большое количество рецептов вяленых помидоров. Из помидор можно делать начинку для пиццы, салаты и другие блюд.

Сегодня купить вяленые помидоры, можно в любом крупном продуктовом магазине. Но все же лучше сделать вяленые помидоры самостоятельно. Нам понадобится: 2 килограмма свежих томатов, головка чеснока, 3 веточки базилика, растительное масло, соль, розмарин, тимьян, майоран по вкусу.

Приготовление. На блюдо кладем салфетку. Помидоры тщательно промываем в воде и перекладываем на салфетку. Когда помидоры слегка подсохнут, разрезаем на две части. Если томаты большие, то можно разрезаем на 4 части. Вырезаем плодоножки и убираем серединки с семечками при помощи чайной ложки. Должны остаться у томатов только стенки и оболочка.

Духовку разогреваем до 120 градусов по Цельсию. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Кладем помидоры кожицей вниз, а разрезанными частями вверх. Посыпаем приправой, солью, поливаем маслом и ставим в духовку. Оставляем на 5 части. Следим чтобы помидоры не пересохли. Когда помидоры подсохнут, вытаскиваем из духовки.

В стерилизованную банку наливаем растительное масло, кладем базилик и выкладываем вяленые помидоры. Посыпаем приправой, кладем очищенные дольки чеснока и снова слой томатов и т.д. Заливаем помидоры маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Хранится помидоры могут в течение нескольких месяцев.


 
Вкусные рецепты