Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.Куриное филе 500 гЛисички свежие 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Сметана 125 гСоль 0.5 ч. л.

Готовим жаркое с лисичками и картофелем

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.

Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.

Как приготовить "Жаркое с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 2

Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.

Шаг 3

Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.

Шаг 4

Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Шаг 5

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6

Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 7

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

Шаг 8

Лук спассеровать на масле до мягкости.

Шаг 9

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 10

Спассеровать морковь на масле до мягкости.

Шаг 11

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.

Шаг 13

Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

Источник

Оставить комментарий