Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Жареные патиссоны

Жареные патиссоны


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Карри 0.5 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 3 ст. л.Овощная приправа 1 ч. л.Патиссон 2 шт.Соль 1 щепотка

Готовим жареные патиссоны

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны молодые, нежные и, если их кожа легко прокалывается ногтем, то чистить их не стоит. Очень люблю патиссоны, они хороши на вкус и очень забавно выглядят. Не знаю, что мне больше нравится готовить их или просто на них смотреть!

Как приготовить "Жареные патиссоны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Возьмём 2 симпатичных патиссона, немного муки, яйцо, карри и овощную приправу, возможно немного соли.

Шаг 2

Смешаем в миске муку, овощную приправу, карри и соль.

Шаг 3

Яйцо взбить с солью, можно добавить несколько ложек молока или воды, но я этого не делала.

Шаг 4

Патиссон вымыть и нарезать на пластинки, не толще 1-1,5 см.

Шаг 5

Разогреть масло в сковороде, кусочки патиссона обвалять в муке, а потом в яйце и жарить на среднем огне.

Шаг 6

Обжаривать кусочки патиссонов с двух сторон до румяности.

Шаг 7

Готовые патиссоны выложить на тарелку и подавать с зеленью.

Источник

Оставить комментарий