Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица
, основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Кабачок 500 гКефир 500 млКрахмал кукурузный 2 ст. л.Куриная грудка 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Паприка копчёная 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПрованские травы 1 ч. л.Соль по вкусуСыр моцарелла 150 гЧеснок 4 зубчик

Запеканка из кабачков с курицей и сыром в духовке

Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости его приготовления, благодаря чему оно станет более сочным. Один такой способ я сегодня вам покажу.

Рецепт приготовления очень прост, готовится из самых простых и доступным продуктов, в итоге мы получаем вкусную, сочную и ароматную запеканку из курицы и кабачка.

А тот самый секретный ингредиент — это маринование и запекание курицы в кефире. Попробуйте приготовить, уверена вы будете приятно удивлены.

Как приготовить "Запеканка из кабачков с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления запеканки приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, кефир любой жирности, кабачки, сыр моцарелла, который для пиццы, лук, чеснок, крахмал, специи и масло.

Шаг 2

600 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложите кусочки курицы в миску и добавьте специи: соль по вкусу, чёрный молотый перец (2 щепотки), 1 чайную ложку копчённой паприки (или простой молотой сладкой), 1 чайную ложку прованских трав, 4 зубчика чеснока через пресс и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 4

Влейте 0,5 литра кефира любой жирности, перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.
Если располагаете временем, то можно замариновать с вечера и оставить на ночь.

Шаг 5

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 6

Достаньте куриное филе с маринадом из холодильника.
Форму, диаметром 26 см, смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите всю смесь курицы с кефирным маринадом.

Шаг 7

Поверх разложите нарезанный лук.

Шаг 8

2 молодых кабачка, промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие колечки.

Шаг 9

Выложите кольца кабачка поверх лука.

Шаг 10

150 грамм сыра моцарелла, для пиццы, натрите на средней тёрке и выложите поверх кабачка.
Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Шаг 11

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

Шаг 12

Нарезайте на порции и подавайте! Вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий