Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой

Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски
, основные блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.

Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке

Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.

Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.

Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.

Как приготовить "Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло.

Шаг 2

1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3

Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.

Шаг 4

Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.

Шаг 5

Должна получиться подобная гармошка.

Шаг 6

Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.

Шаг 7

В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.

Шаг 8

Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.

Шаг 9

Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Шаг 10

100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.

Шаг 11

Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.

Шаг 12

Подавайте с соусом и свежими овощами.

Источник

Оставить комментарий