Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичница с помидорами

Яичница с помидорами


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 2 пероМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаПомидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Самый удачный вариант для завтрака

Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

Как приготовить "Яичница с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.

Шаг 2

В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.

Шаг 3

На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.

Шаг 4

Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 3-4 см.

Шаг 5

Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.

Шаг 6

Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.

Шаг 7

Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.

Источник

Оставить комментарий