Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Стейк из капусты

Стейк из капусты


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 1500 млКапуста белокочанная 250 гКукуруза в початках свежая 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.Перец чёрный молотый 3 гСок лимонный 2 ст. л.Соус Песто 2 ст. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

Стейк из молодой капусты на сковороде

Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного?.. Но нет, особенный получается как раз стейк.

Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.

Как приготовить "Стейк из капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам потребуется кочан молодой капусты, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чёрный перец, кукуруза в початках молодая.

Шаг 2

Заполнить кастрюлю водой (1500 мл). 1 початок молодой кукурузы почистить и поставить варить. Как правило, молодая кукуруза варится быстро. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 3

1 небольшой кочан капусты (у меня он вышел 250 г) промыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4

Для маринада приготовить оливковое масло (6 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), перец чёрный молотый (3 г), сок лимонный (2 ст. л.). Все ингредиенты смешать.

Шаг 5

Готовым маринадом полить капусту. Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 6

Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон капусту до румяного цвета.

Шаг 7

Початок кукурузы разрезать на 2-3 части и тоже обжарить до приятной золотой корочки.

Шаг 8

Стейк из капусты выложить на тарелку. Приготовить соус песто (2 ст. л.).

Шаг 9

На тарелку выложить кукурузу, а соус песто перед подачей выложить на стейк из капусты. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий