Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Рис с овощами и яйцом в микроволновке


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец сладкий (болгарсий) 1 шт.Петрушка свежая 1 веточкаРис пропаренный 50 гСоус соевый 1 ст. л.Фасоль стручковая замороженная 50 гЯйца куриные 1 шт.

Гарнир из риса в микроволновке

Микроволновка замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня покажу вам рецепт риса с овощами и яйцом.

Овощи для рецепта можете использовать другие. Но я бы посоветовала использовать замороженные смеси, потому что свежие овощи, например морковь, могут не приготовится за такое короткое время.

Как приготовить "Рис с овощами и яйцом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите рис, соевый соус, подсолнечное масло, петрушку, болгарский перец, яйцо, стручковую фасоль.

Шаг 2

В глубокую тарелку выложите рис (50 г), соевый соус (1 ст.л.), подсолнечное масло (1 ст.л.) и воду (100 г). Накройте крышкой и готовьте 6 минут в микроволновке при мощности 800Вт.

Шаг 3

Нарежьте 1 болгарский перец на полоски и положите его к рису, вместе со стручковой фасолью (50 г). 1 куриное яйцо разбейте в стакан и обязательно перемешайте вилкой. Поставьте все готовится в микроволновку при той же мощности на 4 минуты.

Шаг 4

Измельчите яйцо и петрушку (1 веточка). Добавьте к рису и перемешайте. Рис с овощами и яйцом готов, приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий