Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рис с консервированным тунцом

Рис с консервированным тунцом


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Рис длиннозернистый 1 ст.Соль 0.5 ч. л.Тунец консервированный 1 банка

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить "Рис с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

Шаг 2

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

Шаг 3

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 4

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

Шаг 5

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

Шаг 6

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 8

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий