Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рис на пару

Рис на пару


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Основное блюдо
Вода 300 млРис басмати 1 ст.

Пряные добавки
Лавровый лист 1 шт.Лимон 1 шт.Перец душистый 5 шт.Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка

Как вкусно приготовить рис в пароварке

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда. Именно рис снабжает наш организм энергией вместе с хлебом, макаронами и другими крупами.

Рис — это абсолютно диетический продукт, поэтому им пользуются все желающие снизить вес. К такому продукту отнесёмся бережно и приготовим его на пару. Готовим сорт риса — «басмати», что означает ароматный. Рис приготовим без соли, но с пряными добавками. Такой рис подают, как самостоятельное блюдо, можно со свежими овощами и яркими соусами. Это уж на ваш вкус. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рис на пару" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить рис на пару, нужно взять: пароварку, рис басмати, воду; пряные добавки: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.

Шаг 2

В поддон, через который будет проходить пар, положить лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна и небольшой кусок корочки лимона.

Шаг 3

Приготовить рис: промыть 4-5 раз под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 1 час. Воду слить.

Шаг 4

Выложить подготовленный рис в ёмкость из пароварки.

Шаг 5

Залить рис холодной водой. Поставить ёмкость с рисом в пароварку на 30 минут.

Шаг 6

Аккуратно вынуть поддон с рисом.

Шаг 7

Выложить рис в тарелку. Подавать с овощами, соусами.

Источник

Оставить комментарий