Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рагу с чёрной фасолью

Рагу с чёрной фасолью


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горошек зелёный свежий 100 гКабачок 180 гЛук репчатый 180 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПаприка сладкая молотая 2 щепоткаПерец душистый молотый 2 щепоткаПерец сладкий (болгарсий) 70 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 125 гСоль 3 щепоткаФасоль чёрная сухая 200 гЧеснок 2 зубчик

Овощное рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного блюда. Готовится рагу очень быстро, если не учитывать время варки фасоли.

Все овощи обжариваются на сильном огне всего по 3-5 минут. В конечном итоге овощи должны сохранить свою свежесть и лёгкий характерный хруст. Если вам больше нравятся мягкие овощи, тогда просто увеличьте время приготовления. Со специями можете экспериментировать на своё усмотрение, так как у всех вкусы разные.

Как приготовить "Рагу с чёрной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Возьмите такие продукты: фасоль чёрную, кабачок, лук, помидор, горошек зелёный свежий, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый, паприку сладкую.

Шаг 2

Предварительно отварите фасоль до готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, около 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой кабачок. Перемешайте. Обжарьте около 5 минут, постоянно мешайте лопаткой.

Шаг 5

Нарежьте соломкой сладкий перец. В сковороду добавьте горошек и перец. Обжарьте в таком же режиме.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте варёную фасоль, нарезанный ломтиками помидор. Приправьте специями. Перемешайте. Жарьте 3-5 минут и выключайте.

Шаг 7

Рагу с чёрной фасолей готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий