Омурайсу


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Кетчуп 6 ст. л.Куриное филе 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 60 млРис круглозернистый 200 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 8 шт.

Готовим омурайсу — японский омлет

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.

Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

Как приготовить "Омурайсу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

Шаг 2

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.

Шаг 3

Лук мелко режем.

Шаг 4

Куриное филе споласкиваем и обтираем бумажным полотенцем. Режем его небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.

Шаг 7

Добавляем в сковороду рис и перемешиваем его с луком и куриным филе.

Шаг 8

Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты.

Шаг 9

Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.

Шаг 10

Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.

Шаг 11

Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

Шаг 12

Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.

Шаг 13

С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета.

Шаг 14

Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу. Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.

Шаг 15

Вот такой получается омурайсу с начинкой из курицы и риса.

Шаг 16

Поливаем омурайсу сверху кетчупом и подаём.

Источник

Оставить комментарий