Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Говяжий фарш 250 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Помидоры 1 шт.Сметана 150 гСоль 1 ч. л.Сыр Гауда 70 гЯйца куриные 1 шт.

Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке

Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски, знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.

Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.

Как приготовить "Мясо по-французски с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2

2 картошины очистить и нарезать на тонкие кружки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложите картофель ровным слоем. 1 луковицу нарежьте на кольца и распределите на картофеле.

Шаг 3

Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).

Шаг 4

1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.

Шаг 6

Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Шаг 7

Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий