Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ленивые голубцы

Ленивые голубцы


Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис круглозернистый 60 гСвиной фарш 600 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Соус
Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 4 ст. л.Сок томатный 400 млСоль 2 щепотка

Готовим ленивые голубцы или Бигос

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!

Видео рецепт «Ленивые голубцы»:

Как приготовить "Ленивые голубцы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

Шаг 2

Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

Шаг 4

3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

Шаг 5

Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).

Шаг 6

Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 7

Хорошо всё перемешать в однородный массу.

Шаг 8

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

Шаг 9

Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

Шаг 10

Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

Шаг 11

Залить соусом ленивые голубцы.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

Источник

Оставить комментарий