Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Курица тушёная с кабачками в мультиварке


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Кабачок 700 гКуриное филе 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 150 гПриправа для курицы 1 ст. л.Сметана 2 ст. л.Соль 1 ч. л.

Курица с кабачками в мультиварке

Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.

Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.

Как приготовить "Курица тушёная с кабачками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.

Шаг 2

Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.

Шаг 6

Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово.

Шаг 8

Подавать горячим, приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий