Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Котлеты из манки

Котлеты из манки


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Крупа манная 4 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Соль 3 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Готовим котлеты из манки

Предлагаю вам рецепт очень простых и бюджетных котлеток. Научила их меня готовить бабуля, в далеких девяностых. И как она говорила: «Голь на выдумку хитра!»

Котлетки интересны тем, что очень похожи на куриные по вкусу. Хотите устроить для своих домочадцев кулинарную викторину?

Какие только гипотезы вы не услышите, из чего эти котлетки! Мои гадали: и рыбные, и куриные, и капустные, и картофельные, и сырные называли, но так и не догадались, что здесь только манка и лук, ну и яйца, конечно. Получаются очень даже вкусные, попробуйте!

Как приготовить "Котлеты из манки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этих «хитрых» котлеток возьмём манную крупу, яйца, луковицу среднего размера, соль по вкусу и масло для жарки.

Шаг 2

Порежем лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Переложим лук в миску, добавим яйца, манку, соль по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 4

Всё тщательно перемешаем.

Шаг 5

Обжарим в сковороде под крышкой котлетки с 2 сторон. Выкладывать на разогретое масло столовой ложкой.

Шаг 6

Вот и готовы наши простые котлетки. Подавайте с зеленью и вашим любимым соусом. Из этого количества продуктов получается 7 котлеток. Если хотите больше, увеличивайте пропорции. И обязательно узнайте, — кто догадался, из чего это приготовлено?!

Источник

Оставить комментарий