Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картошка на гриле

Картошка на гриле


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 500 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млРозмарин свежий 1 веточка

Жареный картофель на электрическом гриле

Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет необходимости, он прекрасно пропекается на гриле, и всего за несколько минут, особенно на двустороннем.

В качестве приправы мне нравится использовать пряные травы, например розмарин.
Приятного аппетита!

Как приготовить "Картошка на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления картофеля на гриле необходимо взять картошку, подсолнечное масло, розмарин.

Шаг 2

Картофель (500 г) почистить, порезать кусочками толщиной около 1 см.

Шаг 3

Выложить картофель в миску, добавить подсолнечное масло (50 мл), розмарин (веточку), соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Обжаривать на разогретом гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 5

Картофель на гриле готов, приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий