Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Каннеллони в мультиварке

Каннеллони в мультиварке


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Индюшиное филе 280 гКаннеллони 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРозмарин сухой 1 ч. л.Свиной фарш 250 гСливки 33% 200 млСоль 1 щепоткаСоус ткемали 2 ч. л.Соус томатный 120 гСыр твёрдый 150 гЧеснок 5 зубчик

Готовим каннеллони в мультиварке

Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня буду готовить каннеллони со смешанным фаршем из филе бедра индейки и свиного фарша. В сочетании получится вкусный не жирный фарш.

Готовить буду в мультиварке, неоднократно уже убеждалась, что это лучший гаджет для приготовления фаршированной пасты. В мультиварке паста готовится равномерно и верхушка не засыхает, как это бывает иногда в духовке.

Как приготовить "Каннеллони в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления потребуются каннеллони, сыр, фарш свиной, филе бедра индейки, соус томатный, я использую томаты в собственном соку, соус острый типа ткемали, сливки, масло растительное, сыр, соль и перец по вкусу, немного розмарина.

Шаг 2

Приготовим фарш из бедра индейки и соединим его с свиным фаршем.

Шаг 3

Томаты в собственном соку измельчим блендером.

Шаг 4

Готовить будем в мультиварке PHILIPS HD3197. Включим мультиварку в режим «жарить» на 20 минут. Если ваш прибор имеет меньшую мощность и жарит плохо, используйте для жарки режим «печь».

Шаг 5

Вольём немного растительного масла и будем жарить лук и чеснок до прозрачного состояния.

Шаг 6

Выложим фарш и тщательно его перемешаем, нам не нужны для начинки крупные комочки.

Шаг 7

Добавим соль, перец, розмарин и измельчённые томаты в собственном соку. Будем готовить до окончания программы.

Шаг 8

Начинка для каннеллони готова. Дадим ей остыть.

Шаг 9

Приготовим соус для заливки пасты. Сливки смешаем с острым соусом и разбавим водой. Сливки у меня очень жирные — фермерские и я их разбавляю водой в таком же количестве, сколько и сливок. Если используете не очень жирные сливки, то либо их вообще не разбавляйте, либо воды добавляйте меньше.

Шаг 10

Выложим остывшую начинку в кондитерский конверт и заполним пасту.

Шаг 11

Чашу мультиварки смажем маслом, выложим пасту и зальём нашим соусом, почти до верха. Включим мультиварку в «режим печь» выберем температуру 110°С и время 30 минут.

Шаг 12

За 10 минут до окончания приготовления посыпаем пасту тёртым сыром и продолжим приготовление.

Шаг 13

Прозвучал звуковой сигнал и наши каннеллони готовы.

Шаг 14

Оформим тарелку по собственному желанию и выложим горячие каннеллони.

Источник

Оставить комментарий