Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Кабачки с песто

Кабачки с песто


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Кабачок 300 гМасло сливочное 25 гОвсяные хлопья 25 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 5 гСоус Песто 2 ст. л.

Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто

Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.

Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Кабачки с песто" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 4

Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 5

Соединить 25 грам мягкого сливочного масла и 25 грамм овсяных хлопьев.

Шаг 6

Перемешать, добиваясь однородности.

Шаг 7

В жаропрочную форму выложить кабачки и смазать их сверху 2 ст.л. соуса Песто и посыпать 2 щепотками чёрного молотого перца.

Шаг 8

Сверху выложить подготовленную массу из хлопьев.

Шаг 9

Запекать при 220°C 10-12 минут.

Источник

Оставить комментарий