Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гнёзда из кабачков с фаршем

Гнёзда из кабачков с фаршем


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Мясные фрикадельки
Куриное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль по вкусуЯйца куриные 1 шт.

Кабачковая основа
Кабачок 1 шт.Крахмал кукурузный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 100 гСоль по вкусуУкроп свежий 1 пучокЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке

Готовим простое бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.

Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.

Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Как приготовить "Гнёзда из кабачков с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.

Шаг 2

500 грамм куриного филе промойте и измельчите в фарш удобным для вас способом: пропустите через мясорубку или в блендере. Также измельчите 1 среднего размера луковицу. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3

Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.

Шаг 4

1 небольшой пучок укропа измельчите, 4 зубчика чеснока мелко порубите, 1 сладкий небольшой перец нарежьте мелким кусочками.

Шаг 5

Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 6

Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.

Шаг 7

К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.

Шаг 9

Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).

Шаг 10

Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.

Шаг 11

Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.

Шаг 12

Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.

Шаг 13

Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.

Шаг 14

Подавайте блюдо со свежими овощами и любым соусом, например сметанным или йогуртовым. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий