Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Двухслойный омлет

Двухслойный омлет


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 10 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 40 гУкроп свежий 10 гЯйца куриные 2 шт.

Двухслойный омлет на сковороде

Вкусный омлет — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. И если вам надоел обычный омлет, то рекомендую приготовить двухслойный. Он состоит из желтковой части, белковой части и вкусного расплавленного сыра внутри.

Приготовить такой омлет не составит никакого труда, все ингредиенты доступные, а в результате получается красивое, вкусное и необычное блюдо.

Как приготовить "Двухслойный омлет" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, твёрдый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

У 2 яиц отделить белки от желтков.

Шаг 3

2 желтка соединить со щепоткой соли и щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 4

2 белка соединить со щепоткой соли и 10 граммами мелко нарезанного укропа. Взбить смесь венчиком.

Шаг 5

На сковороде, диаметром 18-20 см, разогреть 10 мл подсолнечного масла. Вылить желтковую смесь на сковороду и распределить её в виде тонкого блинчика.

Шаг 6

Когда низ блинчика немного схватится снизу, на один его край выложить нарезанный брусочками твёрдый сыр (40 грамм).

Шаг 7

С помощью вилки свернуть желтковый блинчик рулетиком таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Шаг 8

На освобождённую пустую часть сковороды вылить белковую смесь таким образом, чтобы она соединилась с краем желткового блинчика.

Шаг 9

Подождать 1-2 минуты, пока белковая смесь схватится снизу и продолжить сворачивать рулет. Таким образом внутри будет сыр, дальше желтковый слой, а за ним — белковый. Оставить сформованный омлет на сковороде на 15-20 секунд.

Шаг 10

Горячий омлет сразу же нарезать кусочками и немедленно подавать.

Источник

Оставить комментарий