Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Цукини и кабачки запечённые в духовке с сыром

Цукини и кабачки запечённые в духовке с сыром


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Прованские травы 5 гСыр твёрдый 60 гЦукини 2 шт.

Цукини и кабачки в духовке с сыром

Блюда из цукини и кабачков летом занимают по популярности одно из первых мест. Времени на приготовления не требуется много, в них не содержится много калорий, а сколько вкусных блюд из них можно приготовить…

Хочу предложить вам один из таких рецептов — это запечённые кабачки и цукини в духовке с сыром. В идеале неплохо бы выбрать цукини разноцветные (зелёные, жёлтые).

Изюминка овощей — это хрустящая корочка, которая получается благодаря муке и оливковому маслу. Рекомендую попробовать.

Как приготовить "Цукини и кабачки запечённые в духовке с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кабачок, цукини, сыр, прованские травы, оливковое масло, мука.

Шаг 2

Первым делом включаем духовку и разогреваем её до 190°С, примерно 15 минут. 2 цукини (зелёный и жёлтый), 1 большой кабачок помыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3

Переложить овощи в форму для запекания, для удобства можно застелить форму листом пергамента. Присыпать овощи прованскими травами (5 г).

Шаг 4

Полить овощи оливковым маслом (3 ст. л.).

Шаг 5

Присыпаем овощи мукой (1 ст. л.). Муку можно выбрать любую, по желанию. У меня обычная пшеничная.

Шаг 6

Натираем любой твёрдый сыр на тёрке (60 г) и обильно присыпаем овощи.

Шаг 7

Возьмите форму в руки и подбросьте овощи вверх, то есть перемешайте овощи со всеми ингредиентами.

Шаг 8

Запекать овощи в духовке 20 минут, выставив режим верхний гриль, при 190°С.

Источник

Оставить комментарий