Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Брамбораки

Брамбораки


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Картофель 250 гЛук репчатый 50 гМайоран сухой 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 50 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаПиво тёмное 50 млСвиная грудинка копчёная 70 гСоль 3 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Классические брамбораки по-чешски

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.

Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но, а мы с удовольствием поели со сметаной.

Видео рецепт «Брамбораки»:

Как приготовить "Брамбораки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.

Шаг 2

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

Шаг 3

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне с 2 сторон, до румяной корочки.

Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий