Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Батата харра (пряный жареный картофель)

Батата харра (пряный жареный картофель)


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 700 гКинза свежая 30 гКориандр молотый 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец красный молотый 2 ст. л.Перец чёрный молотый 3 гПерец чили сухой 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 7 г

Готовим картошку Батата харра

И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать пряный картофель (батата харра). Батата харра — это ливанское острое блюдо из картофеля.

Готовят это блюдо несколькими способами, а именно картофель обжаривают на сковороде; предварительно отваривают, а потом запекают; я запекала в духовке. Для этого блюда лучше всего выбрать картофель для жарки, так как он сохраняет форму и не разваливается.

Готовый картофель заправляют травами и специями, вот в этом и изюминка этого рецепта. Подать его можно самостоятельно или же приготовить на гарнир к мясному блюду.

Как приготовить "Батата харра (пряный жареный картофель)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится картофель, лук репчатый, соль, чёрный перец, перец красный молотый, перец чили сухой, оливковое масло, кориандр молотый, кинза свежая, сок лимона.

Шаг 2

Клубни картофеля (700 г) хорошо промыть. Картофель порезать на небольшие кубики.

Шаг 3

Кубики картофеля переложить в глубокую чашу. Посолить (7 г) и приправить чёрным перцем (3 г). Добавить (3 ст. л.) оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Картофель переложить на лист пергамента.

Шаг 5

Запекать картофель 35-40 минут при 180°C. Первые 20 минут я запекала при 180°C режим, «верх-низ». Затем картофель перемешала и остальные 20 минут запекала, выставив режим «верхний гриль».

Шаг 6

Уже почти по готовности картофеля приступить ко второй части. 1 головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Кинзу свежую (30 г) промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7

На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук (3-4 минуты).

Шаг 8

К луку добавить кинзу, кориандр молотый (1 ст. л.), перец чили сухой (1 ч. л.), перец красный молотый (2 ст. л.). Всё перемешать.

Шаг 9

К этой заправке добавить сок лимона (1 ст. л.).

Шаг 10

Готовый запечённый картофель выложить на сковороду. Тщательно всё перемешать.

Шаг 11

Готовый пряный картофель выложить на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Источник

Оставить комментарий