Запеченная рыба с картошкой

Запеченная рыба с картошкой

Наверное, многие пробовали запеченную рыбу в духовке. Посыпав рыбу различными специями (измельченная зелень, черный молотый перец) получается очень вкусной. Если рыба большая, то чаще всего готовят ее с начинкой.

Если вам больше нравятся рыбные запеканки, то можете запечь рыбу с картошкой. Украсив блюдо измельченной зеленью, кусочками помидор, перцем, его можно подать к праздничному столу. Также вместе с запеканкой, к столу можете подать какой-нибудь салат. Большое количество рецептов салатов, можете найти на сайте http://kushay.biz/. Итак.

Ингредиенты для запеканки – 600 граммов картофеля, килограмм рыбного филе, половина стакана молока, 3 яйца, 100 г репчатого лука, майонез и соль по вкусу, несколько ложек пшеничной муки, растительное масло.

Приготовление. Картофель промываем и отвариваем до готовности. Вареный картофель очищаем от кожицы и затем нарезаем кружочками. Рыбное филе размораживаем, промываем и слегка обсушиваем на салфетке. Затем нарезаем кусочками, посыпаем перцем, солью, обваливаем в муке и на сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки. Лук мелко нарезаем и также обжариваем на сковороде с маслом.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Ровным слоем кладем картофель (половину оставляем). Смазываем майонезом, посыпаем луком и ровным слоем кладем рыбу. Выкладываем оставшийся картофель. Молоко взбиваем с яйцами, солим по вкусу. Заливаем яичной массой запеканку и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут. Готовую запеканку украшаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты