Спагетти по-сицилийски

Спагетти по-сицилийски

Простой рецепт, основным продуктом, которого являются макароны и различные овощи. Вам больше всего, запомнится характерный вкус макарон и помидор. Ингредиенты:

Помидоры 4 штуки, макароны полкилограмма, тунец в масле 100 грамм, нарезная кожица половинки лимона, петрушка, оливковое масло 4 ст. ложки, соль и перец.

Приготовление спагетти:

1) Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в воду макароны и варим до готовности.

2) Воду сливаем и макароны откидываем на дуршлаг. Промываем проточной водой, что спагетти при жарке не слиплись.

3) Помидоры сверху обливаем кипятком, чистим от семечек и кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Петрушку прополаскиваем водой и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от кожуры и давим до образования кашицы.

4) Берем банку тунца и выливаем жидкость. Затем разрезаем на небольшие кусочки.

5) Нарубленный чеснок, жарим на масле, добавляем помидоры, тунца, немножко перца. Кладем все на сковороду и жарим 10 минут.

6) В готовую массу добавляем макароны и обжариваем на слабом огне, в течение 5 минут. В конце все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Перед подачей, блюдо посыпаем лимонными корочками и петрушкой.


 
Вкусные рецепты