Запеканка из макарон с рыбным филе

Запеканка из макарон с рыбным филе

Макароны используют для приготовления различных блюд. Из них можно сделать гарнир, запеканки и супы. Рецепт блюд из макарон опубликовано в интернете и кулинарных книгах огромное количество. Я решил написать рецепт запеканки из макарон с рыбным филе. Готовую запеканку, нарезав маленькими кусочками, можно подавать к столу в качестве основного блюда. Итак.

Нам понадобится: 200 граммов макарон, 200 граммов рыбного филе, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Для запеканки лучше всего использовать вареные макароны. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Переварить макароны не нужно, чтобы запеканка не превратилась в кашу во время готовки. Откиньте макароны на дуршлаг и охладите. Очищенный от шелухи репчатый лук, промойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом. Смешайте с макаронами и поперчите по вкусу.

Рыбное филе промойте в воде и нарежьте маленькими кусочками. Обваляйте рыбу в пшеничной муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сделайте заливку для запеканки: взбейте яйца со сметаной. Добавьте соль по вкусу.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и ровным слоем положите макароны. Следующим слоем рыбу и оставшиеся макароны. Залейте макароны заливкой и посыпьте тертым сыром. В прогретую духовку поставьте форму с запеканкой и выпекайте полчаса. Готовую запеканку нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты