Запеканка с рыбой и рисом

Запеканка с рыбой и рисом

Хотите разнообразить обед новым блюдом? Тогда можете сделать рыбную запеканку с рисом. Продукты для запеканки без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Сходив в магазин, выберите только качественные продукты. Именно из них получиться очень вкусное блюдо.

Вместе с рыбной запеканкой, к столу подают салаты и первые блюда. Огромное количество рецептов, можете прочитать на этом сайте. Другие кулинарные рецепты опубликованы на сайте mosnews.net в соответствующем разделе форума. Итак.

Нам понадобится: 600 граммов филе красной рыбы, один стакан риса, 150 граммов сыра, 150 граммов майонеза, морковь 3 штуки, специи для рыбы, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, соль по вкусу, зелень, лимонный сок и растительное масло.

Приготовление. Сначала промойте рис в воде и отварите до готовности. Лучше всего варить рис в подсоленной воде. Очищаем морковь с луком. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту, перец, соль, измельченную зелень и тушим под закрытой крышкой пять минут.

Берем глубокую форму для выпекания. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Ровным слоем кладем половину вареного риса и разравниваем ложкой. Следующим слоем кладем рыбу, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком. Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук с морковью. Последним слоем кладем рис. Смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром.

Духовку прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Форму ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достаем из духовки форму с запеканкой, слегка охлаждаем. Нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты