Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда можете подать к столу рыбу под маринадом. Его можно подавать к столу в качестве основного блюда, или как дополнение к гарниру.

Рецептов сегодня можно найти в интернете большое количество. Рыба под маринадом классический рецепт, опубликован на сайте sashaimasha.com. На этой странице вы сможете прочитать один из вариантов этого блюда. Итак.

Нам понадобится: рыба - 2 штуки, пшеничная мука, морковь 3 штуки, несколько столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 ст. ложка столового уксуса, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, душистый перец, лавровый лист и гвоздика по вкусу, 2 стакана рыбного бульона.

Приготовление. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Теперь нужно подготовить морковь: промываем в воде, очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Рыбу очищаем от костей, промываем в воде и слегка обсушиваем. Обваливаем рыбу в муке, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На отдельную сковороду кладем морковь, лук и слегка обжариваем. Потом добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 5 минут. Наливаем на сковороду рыбный бульон, уксус, кладем душистый перец, гвоздику и тушим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем лавровый лист, сахар, соль и тушим еще 5 минут.

Обжаренную рыбу нарезаем кусочками, перекладываем на сковороду с маринадом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Убираем сковороду с плиты и охлаждаем. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты