Жареная рыба с картошкой

Жареная рыба с картошкой

Картофель часто используется в кулинарии для приготовления вкусных блюд. Картофель можно запекать в духовки, готовить из него вкусный суп или просто поджарить с луком. Очень вкусным получается жареный картофель с рыбой. Итак.

Нам понадобится: картофель - 8 штук, 4 карпа среднего размера, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, растительное масло, соль по вкусу, свежая зелень, сушеный базилик по вкусу.

Приготовление. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также можно чеснок просто мелко нарезать. Растираем чеснок с базиликом и солью. Рыбу очищаем от плавников и внутренностей. Разрезаем на несколько частей и очищаем от костей. Промываем в воде. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера, кладем на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Потом натираем рыбу чесночной массой. Картофель тщательно промываем в воде, очищаем и нарезаем кружочками или кубиками.

Готовить блюдо, лучше всего на сковороде с крышкой. Отлично подойдет керамическая сковорода. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и кладем рыбу. Обжариваем рыбу с двух сторон, в течение 7 минут. Кладем картофель и готовим на медленном огне до готовности. Солим по вкусу. Чтобы картофель не пригорел, регулярно перемешиваем лопаточкой. Сковороду с картофелем убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Когда жареный картофель слегка остынет, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Блюдо можно украсить измельченной зеленью или кружочками помидор. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты