Рецепт курицы в меде

Рецепт курицы в меде

Вкусный рецепт, который понравится всей семье и гостям.

Для приготовления нужно:

Чайная ложка меда, 2 чайных ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 3 столовые ложи зелени фенхеля, красная луковица, 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 2 крупных яблока, 125 грамм сидра (яблочного сока), 3 столовые ложки маслин.

Этап приготовления:

1) В посуду, кладем горчицу, мед, соль, черный перец, столовую ложку фенхеля, растительное масло. Тщательно перемешиваем, и делаем маринад.

2) Берем куриную ножку, и делаем надрез снаружи, чтобы края расходились.

3) Куринные ножки, укладываем в маринад, и оставляем, чтобы пропитались раствором.

4) Яблоки промываем водой, разрезаем на половинки и вытаскиваем сердцевину с косточками. Затем разрезаем на кольца толщиной 1 сантиметр.

5) Красный лук очищаем от шелухи, промываем в воде, и нарезаем кольцами.

6) Дольки чеснока, разрезаем на мелкие кубики.

7) В посуду, укладываем рубленый фенхель, чеснок, лук и заливаем яблочным соком. Также для вкуса, можно добавить маслины.

8) Форму для выпекания, смазываем маслом, и на дно, раскладываем кольца яблок.

9) Поверх яблок, кладем половину массы из лука, фенхеля, и чеснока. А потом, укладываем маринованные куриные ножки.

10) Закрываем курицу, оставшейся массой, сверху посыпаем зеленью. Потом берем кольца яблок и кладем поверх курицы.

11) Ставим в духовку, и запекаем в течение 45 минут, при температуре 200 градусов.

12) Курицу, подают к столу, со всеми продуктами, которые использовались при приготовлении.


 
Вкусные рецепты