Свинина тушеная с яблоками и черносливом

Свинина тушеная с яблоками и черносливом

Вкусный рецепт, который подойдет, как к праздничному столу, так и для повседневного употребления. Имеет оригинальный вкус и аромат.

Для блюда, понадобятся следующие продукты:

Полкилограмма свинины, 350-400 г яблок, 150 чернослива, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину оттаиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Берем чернослив, и промываем в холодной воде. Затем кладем в посуду с теплой водой, и оставляем на 30 минут. Сливаем воду, и нарезаем чернослив на тонкие полоски. Яблоки промываем в воде, очищаем сердцевину, и нарезаем на пластики среднего размера.

Кусочки мяса, укладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим. В процессе приготовления мяса, добавляем кусочки чернослива, и тушим в течение 4-5 минут. Добавляем яблоки, и тушим до готовности (примерно 20 минут).

Тушеную свинину с яблоками и черносливом, можно употреблять отдельно, или добавлять в качестве гарнира к пюре, рису и другим крупам. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты