Тефтели классические

Тефтели классические

Тефтели, являются отличным дополнением к различным гарнирам (пюре, макароны и т.д.). Готовятся в основном из риса и мяса. Вкус получается оригинальный и сочный. Для приготовления, понадобятся следующие продукты:

600 грамм мясного фарша, стакан риска, одна луковица, 2 сырых яйца, пучок петрушки, столовая ложка жира, черный перец, соль, булочка хлеба.

Этап приготовления:

1) Рис прополаскиваем в проточной воде, и ставим варить в кастрюлю. Отвариваем 4 минуты, и выкладываем на дуршлаг, и оставляем остывать.

2) Булочку хлеба, замачиваем в воде, а затем вытаскиваем и отжимаем.

3) Размягченную булочку, смешиваем с рисом, яйцами и фаршем.

4) Рис очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем в растительном масле, добавляя рубленую петрушку.

5) Перекладываем жареный лук к рису с фаршем. Добавляем немного соли, перца и все хорошо перемешиваем.

6) Готовый фарш, скатываем в шарики, и кладем в посуду со сметанным соусом. Затем ставим в духовку, и жарим до готовности.


 
Вкусные рецепты