Печень, шпигованная салом

Печень, шпигованная салом

Очень вкусный и в тоже время простой рецепт из печени. В основном, используются мясные продукты, и еще немного перца. И так, нам нужно:

85 г сала, 500 г печени, мука 8 столовых ложек, масло сливочное 25 гр., черный молотый перец, соль, лук репчатый 2 штуки.

Приготовление:

1)Лук нарезаем кольцами и жарим на сковороде, до легкой корочки.

2)Печень промываем и очищаем от пленки, нашпиговываем салом и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки обкатываем в муке и выкладываем в глубокую сковороду. Сверху на каждый кусочек, посыпаем жареный лук и перец.

3)Доливаем небольшое количество масла и тушим в течение 20 минут на сильном огне. В конце приготовления, солим.

К блюду, в качестве гарнира, кладем жареный лук (который тушился вместе с печень), картофель и различную зелень.


 
Вкусные рецепты