Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из баранины по-болгарскиИнгредиенты:

10 луковиц, 750 г баранины, долька чеснока, мука 2 ст. ложки, желток 2 ст. ложки, чайная ложка маргарина, чашка йогурта, чайная ложка красного перца, 6 горошин черного перца, сок из половины лимона, лавровый лист, перец, соль, укроп, петрушка.

Приготовление рагу из баранины по-болгарски:

1)Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. В воду добавляем немного соли.

2) Режем мясо на крупные кусочки и опускаем в кастрюлю. В воду добавляем перец в горошке и лавровый лист. Варим на среднем огне.

3)Немного поварив, добавляем лук. Как только половина воды выкипит, сразу бульон процеживаем, чтобы не попали кусочки костей.

4)Небольшое количество бульона, отливаем в отдельную посуду, и разводим с мукой, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и ждем пока закипит. Добавляем в массу лук и мясо, дать немного покипеть и снять с огня.

Перед подачей на стол, в качестве приправы кладем взбитые желтки и лимонный сок. Смешать рагу с маслом, заправленным солью и перцем. Сверху посыпать нарубленным укропом и петрушкой. К столу подают горячим.


 
Вкусные рецепты