Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками

Многие кулинары, слышали о таком вкусном блюде, как «утка, запеченная с яблоками». Рецепт появился уже давно, и еще несколько десятков лет, можно было слышать от бабушек, о том, как они готовили знаменитое блюдо. Как вы догадывайтесь, основным продуктов, является утка, рекомендуется использовать целую тушку, а не кусочек мяса. Как приготовить утку с яблоками, опишу ниже. Нам нужно:

Свежие яблоки 5 штук, утка 1 штука, толченые сухари 2 столовые ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, соль.

Приготовление:

1) Подготавливаем утку: очищаем и обмываем внутренности грудинки.

2) Начиняем яблоками и зашиваем брюхо. Затем сверху промазываем маслом, обсыпаем сухарями, и кладем на противень спиной вниз, нужно облить жиром и поставить в духовку. Чтобы мясо было мягким, несколько раз за жарку, следует переворачивать и обливать соком, взятым снизу противня.

3) Перед подачей, вынимаем яблоки, кладем их на блюдо, рядом с уткой, нитки полностью удаляем. В качестве гарнира, следует использовать печеную свеклу.


 
Вкусные рецепты