Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Отличный рецепт котлет по-киевски, который понравятся всей вашей семье. Отличие от простых мясных котлет то, что они готовятся из куриного филе, а не из тяжелой свинины.

Немного истории: впервые такие котлеты, появились еще 1912 году, в нелегкие годы на территории России. Потом через несколько десятков лет, данный рецепт стали готовить в ресторанах для больших делегаций, от туда и пошло, распространение знаменитого рецепта. Хотя у появления, существует еще несколько легенд, но о них, я рассказывать не буду. Ниже я расскажу, как готовить котлеты по-киевски. И так начнем!

Ингредиенты: куриное филе 800 г, яйцо, масло сливочное 120 г, соль, сухари.

Приготовление: Филе курицы промываем, отбиваем и солим. Кладем на кусочек масло и свертываем трубочкой, немного промачиваем яйцом и обваливаем в сухарях. На сковороде, обжариваем до появления корочки, и ставим в духовку на 3 минуты.

Подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира, используем зеленый горошек и жареный картофель.


 
Вкусные рецепты