Жаркое с виноградом

Жаркое с виноградом, является оригинальным блюдом,  которое готовится из большого количества овощей и свиной шейки. Блюдо само по себе сложно и требуется огромного количества трудов. Нам понадобится:

Свиная шейка без костей 1.6 килограмма, черный перец, соль, морковь 125 грамм, шампиньоны 250 грамм, тимьян ½ пучка, чеснок 3 зубчика, булочка, петрушка,  2 яичных желтка, овощная смесь 1 пакет, панированные сухари 4 ст. ложки, пучок лука, топленое масло 75 грамм,  литр мясного бульона, розмарин, 100 грамм мелких луковиц, стакан яблочного сока, по 250 грамм черного и желтого винограда, закрепитель для соуса 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

1)      На свиной шейке, делаем небольшой разрез, похожий на кармашек. Натираем мясо перцем и солью. Рубим траву и чеснок. Морковь и шампиньоны промываем, очищаем и режем маленькими кубиками. Булочку размачиваем в воде, отжимаем и разламываем на крошки. Все смешиваем с панировочными сухарями и желтками, перчим и солим.

2)      Берем куски мяса и начиняем их изготовленной массой. Чтобы масса не выпала из кармашков, можно закрепить ниткой. Овощи нарезать небольшими кусочками и мелко порубить лук. В сотейнике, растопить масло и поджарить в нем мясо с двух сторон, до появления корочки. Влить 400 миллилитров яблочного сока и бульона, добавить лук и овощи. Посыпать солью, розмарином и жарить в нагретой духовке в течение 30 минут (температура готовки 225 градусов). Уменьшить до 175 градусов и готовить еще 60 минут.

3)      Приготовленное мясо, выкладываем и завертываем в фольгу и ставим в выключенную духовку на 10 минут. Вытаскиваем, разворачиваем из фольги и режем кусочками. Мясной сок, который остался после варки, разбавляем бульоном до объема 700 мл. Лук режем кубиками и пассируем  в топленом масле. В лук добавить ягоды винограда, и залить мясным соком, и готовить на огне в течение 1-2 минут. Также в жаркое добавляем кусочки мяса.  В конце кладем закрепитель соуса. Тушеные овощи, подают в качестве гарнира.


 
Вкусные рецепты