Плов с сухофруктами и каштанами

Плов с сухофруктами и каштанами подойдет тем, кто хочет своих близких порадовать отличным, необычным по своему составу, и очень вкусным блюдом. Кстати, плов с сухофруктами и каштанами получается очень ароматным и довольно сытным, а оценят его обязательно все близкие и просто гости.

Итак, для приготовления плова сытного с сухофруктами и каштанами понадобятся такие компоненты как:

- лук репчатый крепкий и крупный (две головки);
- баранины мякоть (720 г);
- каштаны (140 г);
- куркума (на свое усмотрение);
- чернослив самый сочный и крупный (120 г);
- рис длиннозерный (720 г);
- куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
- изюм светлый (120 г);
- масло сливочное (210 г);
- курага крупная мягк
ая (160 г).

Замочить следует сначала на пару часов длиннозерный рис, предварительно несколько раз промытый. Причем, желательно, в воду для замачивания добавить дополнительно и некоторое количество пищевой соли.

После этого рис отставить необходимо в сторону, а теперь можно заняться мякотью баранины, которую сначала нужно будет промыть, затем небольшими кусочками нарезать. Куски мякоти баранины необходимо переложить в кастрюльку среднего размера, залить большое количество отфильтрованной воды и до полной готовности варить, периодически удаляя пену.

Далее под проточной водой промыть необходимо все сухофрукты, переложить их в свободную посуду, налить туда же крутой кипяток и оставить эти компоненты тоже на несколько минут в сторонке.

Тоненькой соломкой нарезать следует обе луковицы, очищенные предварительно от шелухи, а после этого поставить на средний огонь сковородку, в ней полностью растопить масло сливочное. Насыпать в эту же сковородку и измельченный лук, до прозрачности его пассеровать, пока он обжаривается, необходимо нарезать слегка обсушенные сухофрукты. Выложить нарезанные сухофрукты к луку, к ним добавить куски отваренной баранины и готовить все еще минут двадцать на самом слабом огне.

В подсоленной воде до полуготовности отдельно отварить длиннозерный рис, переложить его на дуршлаг, подготовить большую пиалу, в нее выложить одно яйцо и шесть ложек риса для газмаха, насыпать некоторое количество куркумы, все перемешать.

Изнутри смазать маслом большой казан, на самое дно выложить газмах, слоем выложить отваренный рис, туда же добавить каштаны, влить сливочное растопленное масло, прикрыть крышкой, до полной готовности тушить все на самом медленном огне. Соединить содержимое риса с тем, что готовилось на сковородке и переложить приготовленный плов с сухофруктами и каштанами на тарелки.

На заметку. Фильтр бвт для смягчения воды является незаменимым помощником на кухне.  Очищенную воду используют для приготовления различных блюд и напитков.


 
Вкусные рецепты